D64-生命分析化学实验室
当前位置: 首页 > 招生招聘 > 研究生招生 > 正文
中国地质大学(武汉)材料与化学学院生命分析实验室招收各类博士、硕士研究生

作者: 管理员   发表时间: 18-11-21 15:01   点击量:

一、导师介绍

生命分析化学实验室以中国地质大学(武汉)材料与化学学院为依托。导师情况可参阅导师简历。

二、实验室介绍

实验室围绕生命过程中的化学基础问题,利用化学原理、方法和手段,探索生物体内重要分子事件的过程和动态规律。设计并合成小分子、核酸、多肽等系列荧光探针,实现了对生命活动的实时、原位定量探测。通过构建“超级三明治”DNA 结构,将探针与功能材料相结合,借助纳米孔道、表面浸润性等技术构筑生物传感器件,逐渐实现了生命复杂体系、动物器官、人体尿液及病人组织样本中靶标分子的直接检测,有望用于重大疾病的早期诊断和预警。

三、招收研究生

本实验室每年可招收多硕士研究生和博士研究生(推免生与统招生),欢迎有志于科学研究事业、勤奋求学、积极健康的学生加盟!欢迎化学、材料、物理等专业的学生报考。

中国地质大学(武汉)材料与化学学院生命分析实验室

夏帆